アワビの酒蒸し復活!!
お待たせいたしました!
~北海道日本海産蝦夷アワビ~
ミネラルが豊富な良質昆布を餌に、日本海の荒波に揉まれて育つ蝦夷アワビは小ぶりではありますが、身は引き締まり磯の香り漂う逸品です。
酒蒸しにすることで身はぷっくりと軟らかく、お子様からお年寄りまでお召し上がりいただけますょ。解凍するだけで調理の手間もなく、そのまま食べられるのがいいですね。
あわび漁は10月~12月ですが、漁獲量も不安定で原料単価も大きく変動するため、加工食品としては安定して製造することが難しいのが現実です。
ですが…今年はサイズも大きく、良いアワビが水揚げされたとのご連絡をいただきました。大きいものでは10cmを超えるサイズもあるそうです!
今年はアワビは無いの?と、お問い合わせも多く待って下さる方がいる人気返礼品のひとつなのです。
おせち料理の逸品として、是非!豪華な彩りを添えてみてくださいませ。
担当エムもお歳暮や、お正月用に、購入しようかな…と思っております。
アワビのサイズは(小)(中)(大)となっております。
返礼品でのご用意は各サイズごととなっておりますのでご確認下さいませ。
(小)3個・15,000円
(中)3個・20,000円
(大)3個・35,000円
小サイズ・縦長7.5cm
中サイズ・縦長8cm~9cm
大サイズ・9cm~10cm
お申し込みはこちらです。↓
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4984489