増毛町ふるさと納税特設サイト

🎐夏本番‼欲張りな…オススメ返礼品‼

贅沢なBBQ 🎇

大人気❢❢ ボタンエビ✨

これからの季節は、海辺⛵やお庭☘でバーベキューをする機会も増えますね。
お肉🍖と一緒にお野菜や🍅 ✨海産物✨を囲んで、家族や同僚と・お友達やお仲間達との楽しいひとときに♬
ボタンエビの塩焼きはいかがですか?
こちらは👇増毛町春の味まつりでのボタンエビの塩焼きの様子です。とても大きいですね。
返礼品では[F30-001]ジャンボボタンエビ1kg(10尾~20尾)でご用意をしております。
(春の味まつりは例年5月最終の土日開催となっております。)

シンプルに…塩焼きは、ボタンエビの素材、そのままの味が楽しめます。甘みがあり、身がホクホクで柔らかく、とても美味しいですょ。(*^▽^*)ジャンボボタンエビは、地元民でもなかなか口にできる機会がないほど、希少であります✨

もちろん‼生でお刺身としても、お召し上がりいただけます。
ぷりぷりな触感と程よい甘みが、口いっぱいに広がります。食べ応えもあります。

純和風に天ぷら・洋食でエビフライやワイン蒸・イタリアンなパスタやアンチョビ・カルパッチョ・中華にエビチリやあんかけ・などなど~食べ方は色々ですが、ぜひ塩焼きでボタンエビの旨味を感じてくださいませ( *´艸`)

※メインヴイジュアルでも紹介をしております、増毛町居酒屋推奨店〈北海道増毛町 魚鮮水産すすきの店〉さまより、増毛産ボタンエビの刺身とホッケの炙り焼きの画像提供をいただております。

あわせて・前浜で獲れる干物セットもおすすめです。

日本海に面する増毛では、四季を通して様々な魚種が水揚げされております。

その中から、宗八カレイ・ナメタカレイ🐟・ハタハタ・ホッケ・八角・などの干物セットもございますので、ご一緒にお試しをしてみてはいかがでしょうか?
一夜干しは白身魚の、ほのかな甘みと、淡泊な旨味がぐっと引きたちます‼


そして‼……BBQのお供に最高✨ 最北の酒蔵・国稀酒造さまのバラエティーセットもおすすめです‼

暑寒山麓から湧き出る、清らかで豊かな伏流水と、吟味された良質な米‼
南部杜氏の昔ながらの技で、蔵人たちが丹精込めて造りあげる・地元に愛されるお酒です。

※すっきりとした味わいの中に、酒かす由来の優しい甘味を帯びた、うすにごりの 超・辛口酒✨
※のど越しや後味のキレもよく、夏はギンギンに冷やして飲むのがおすすめです。
ですが、アルコール度数が19.2度と高めですので、飲み過ぎにはご注意を‼
なので……ジンジャーエールやミルク、炭酸と割ってカクテル風に✨それもまた…にごり酒の魅力です。✨ (*^-^*)

国稀・鬼ころし・醸造酒・酒粕焼酎とのセットですので、日本酒🍶それぞの味わいをお楽しみいただけます。

〆のデザートに

ごろっとりんごアイス🍨さっぱりとした口当たりのミルクアイスの中に、大粒・増毛産リンゴ🍎果肉がたっぷり入っています。
お口の中でミルクと奏でるハーモニー♬を、味わってみませんか❢

スペシャル☆なオススメでしたが、いかがでしょうか?
皆さまで是非、食のましけを楽しんでみてくださいませ♪