返礼品人気ランキング❢❢
H29年度のTOP10~TOP6までのご紹介です‼年末に向けてのご参考までに、ぜひご覧くださいませ。
まずは10位からのご紹介です
[A30-010] やわらか蒸たこセット(蒸たこ足2本 1kg・頭1玉で500g)のセットとなっております。
北海道で多く水揚げせれる水だこ🐙を茹でずに、高温のスチームで一気に蒸し上げているのです。
醤油や薬味がいらぬほど、じゅわ~っとお口の中に、凝縮されたタコ本来の旨味が広がります( *´艸`)
続いてランキング9位
[A30-026] ひぐまも喜ぶ!新巻鮭(約1.8kg 1尾)
北海道で水揚げされた秋鮭を一本一本丹念に山漬をし、じっくりと熟成させた新巻を🎣手切りで姿切りに仕上げました。
保存しやすいように4パックに真空しています。甘塩のみで調味をした無添加食品です‼
焼き魚の他に、北海道の郷土料理‼三平汁をご存知ですか?
塩漬けした魚と(アラや頭と一緒に)じゃがいも・大根・人参・白滝・長ねぎなどの野菜と一緒に煮込む塩汁です。オススメですょ。
ランキング8位は・
[B30-035] 蝦夷アワビ酒蒸し(M)(殻7.5~9.0㎝)×3P
一つ一つカギで捕獲したアワビを新鮮なうちに地酒で蒸し、薄口醤油で味付けし、独自の技法で上品に仕上げた逸品です。
北海道の北の地方は波が荒く水温も低いので、蝦夷アワビは小ぶりですが、前浜に群生する昆布を主食にしているので、
身はぷっくりと旨味があります。
第7位はこちら・・
[B30-002] 甘えび500g・ボタンエビ500gセット
増毛沖で水揚げ後、船上ですぐさま、サイズ・オス・メスに選別され、船底の水槽へ。活きたまま増毛港へ急行‼🚢
鮮度を保ちながら、いち早く船から荷揚げできる増毛だからこそ、新鮮なうちに急速冷凍‼ができるのです。
解凍は冷水で急速に流水解凍がおすすめです。
お刺身で食べくらべを堪能してみてくださ~い(*´▽`*)
ランキング・6位は
[B30-011] 北海道産 塩数の子 300g(10月~発送)
北海道日本海で獲れる希少な希少なニシンから魚卵を取り出し、1本1本丁寧に作りあげた純国産✨の最高級かずのこです❢
年末に向けての人気返礼品ですので、お早めにどうぞ‼