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アワビの酒蒸し‼

増毛沖でのアワビ漁が始まっています‼

雄冬海岸の絶景と日本海✨

北海道の北西部・日本海の荒波にもまれた蝦夷アワビ❢アワビ漁は10月~12月までと、これからが旬✨です‼
(美しい画像は夏の日の穏やかな海です。)

澄んだ冷たい海水で育つため、サイズは殻長7.5~9.0㎝と小ぶりですが、身が締って香りも抜群です‼

コリコリな食感が持ち味のアワビですが、酒蒸しにすると、とても柔らかく、磯の香りも一段と増し、深みと旨味を引きたたせます。

暑寒別の清らかな水と、前浜に群生する良質な昆布で生育した、旨味たっぷりな…蝦夷アワビです。( *´艸`)

ふわ~っと磯の香り漂う、ほんのりと・上品な味付けに仕上がっており、殻付きですので、おせち料理の一品としても華を添えますね❢

返礼品の中の隠れた逸品のひとつです。