増毛町ふるさと納税特設サイト

厳冬の旬❢返礼品が続々登場しております。

お待たせいたしました✨

遠藤水産さまの・かじかの子が返礼品に登場いたしました❢❢


いくら醤油漬とのセットもございます❢

醤油とみりんベースの特製タㇾに漬け込んだ、ほんのりとした甘味と口の中で弾ける食感の醤油漬けです❢

以前、所さんのお届けモノです!の中で、全国のご飯のお供BOX‼と題して増毛町のかじかの子が紹介され、好評につき、返礼品もあっという間に品切れとなってしまいました。

増毛町出身のホテル・ドウ・ミクニのオーナーシェフも、キャビア以上の旨味と絶賛する逸品です✨

トゲカジカという、頭と口が大きく、お腹までが、ぼってりとしており、尾が短く……なんともグロテスク的な白身魚さんなのですが……お味は抜群❢絶品であります。身がしまる冬が旬であり、12月~2月に産卵の為に沿岸の浅海に移動します。

身やアラは大根や人参などのお野菜と一緒に、北海道郷土料理のひとつ・みそ仕立てのかじか汁でいただきます。
オレンジ色の肝はフォアグラと言われるほどの旨味❢子は醤油漬けと…残すところのない白身魚なのです。

今が旬のかじかの子✨先日担当エムも購入し堪能いたしました( *´艸`)また食べたくなる美味しさですね。ぜひぜひ・オススメいたします❢