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超ジャンボ・ボタンエビ


先日、担当エムは自宅にて❢
ジャンボ・ボタンエビの塩焼きを贅沢にも堪能いたしました( *´艸`)
直径21㎝ほどのお皿からはみ出るくらい大きいボタンエビでした❢

流水解凍後に、ごそっと一掴みの塩を全体にまぶします。20分ほどねかせグリルで焼きました。丁度良い塩加減と程よくレアな火加減で身肉はふっくりと柔らかく、エビの濃厚な旨味とジューシーさを味わうことができました。
冷蔵庫や自然解凍は、鮮度が下がり頭が黒ずんだり、食感や風味が落ちてしまうと思うので流水解凍がおススメです。

またまた、地場産品の中の逸品です。新鮮な海の幸✨豊かな山の恵みを食すことができる幸せを痛感いたしました⤴

大海原で早朝から深夜まで、漁に出られる漁師さまと、鮮度を保ち加工・販売して下さる業者さまに感謝ですね。

増毛町へお越しの際には、ボタンエビの塩焼きをぜひ一度味わってみてくださいませ。