はますい社長のアワビの酒蒸しとたこザンギ❢
本日、はますいさんにお邪魔しました❢
増毛町の蝦夷アワビとご当地グルメのたこザンギです✨
磯の香り漂う蝦夷アワビの見た目は小ぶりですが、日本海の荒波にもまれ、引き締まった身と凝縮した旨味は別格です❢
社長曰く…今から15年前に…地元漁師の応援団❢と何度も相談をし、酒蒸しにすることで身はぷっくりと柔らかくなり、子供からお年寄りや女性と幅広い世代に、前浜で獲れるアワビを美味しく味わっていただきたいという想いで造り上げた「地元資源の逸品❢」とおっしゃっておりました❢
お話をお伺いしていると、地元資源を愛し、全国の皆さまに北海道増毛町のアワビを食べてもらいたい❢という熱い想いが伝わってきます。
札幌で開催のオータムフェストの準備にお忙しい中、笑顔でお話をしてくださいました。
社長の熱意に担当エムと係長は思わず購入❢……笑✨
高級品なので、いつもいつも食べられるものではありませんが…週末には至福なひとときを味わいと思います✨( *´艸`)
あっ❢このセットいいですね~。お礼の品にできないかな~と思いました✨