お申し込みは5月末までとなっております。
北日本水産物さまのシメニの海産物頒布会4回お届けコースとなっております!
- 5月~6月中のお届けは、エビの町の甘エビ500gとボタンエビ500gセットです。とろける甘みとプリプリな食感がたまらない活エビはお刺身で2種の違いをお楽しみ下さい。
- 7月~8月は,ほっけの開きをお届け!たっぷりの大根おろしを添えて、脂ののった身厚な真ほっけの焼き魚は、一度食べるとやみつき間違いなし!ご飯のお供に…お酒の稀にたまらないひと品ですよ。( ´艸`)
- 9月~10月お届け!新物、秋鮭の卵を一粒一粒丁寧にほぐし独自の製法で真心込めて加工されるいくらは、返礼品の中でも根強い人気を持つ北海道産いくらの醤油漬けです。
- 11月~12月・年末には…やはり数の子ですね。日本海沿岸で水揚げされた鮮度の良い鰊の卵…数の子屋の塩数の子は、いくら同様根強い人気となっています。(*⌒▽⌒*)オリジナルな味付けでおせち料理に華を添えますね!
北日本さまの公式ホームページでは、数の子のレシピ集や塩抜き、味つけ動画をご確認いただけます!よろしければ…ぜひご覧ください。↓
担当エム