商品写真撮影!
先日…町内丸万水産さまへ毛ガニの撮影にお伺いしました!
600gの大きなカニは、ずっしりとしていて身入りも良いとのことでした。それは…とても美味しそうな立派な毛ガニでした。
いつも気軽に食べられる物ではないので、何かの機会に購入してみようと思う担当エムでした。
- ↓写真撮影は主担当大石です!どうしたら、この大きさや色・艶・形など…。
後悔としては、なぜ?カニの輪ゴムをはずしてもらわなかったのかと…同じ島のデスクで申しておりました…。
あと撮影協力をいただいた丸万水産さまにありがとうございます。とのことでした。
そして…社長自慢の新作!↓北海道増毛・留萌沖漁場で水揚げされた秋にしんを1本1本丁寧に1月~3月の冬期間にじっくり漬け込み、熟成させております。本当に美味しかったです。(*^O^*)
これから迎える短い暑い暑い夏!夏バテで食欲がないときでも…今年はこれだなぁ~!と思うひと品です。
この日はちょうど…返礼品のエビをパック詰めしており、見学をさせていただきました。
エビの長いひげを1本1本手作業で素早く取り除きながら、綺麗に並べています。
でも…まだ活きていてピチピチとはねるので、綺麗に並べても崩れちゃうんだよね。とのことでした。なので一度-20度で冷凍をし、また綺麗に並べ直すそうです。そして-60度の冷凍庫のお部屋へとエビは運ばれて行きました!冷凍庫のドアが開いた瞬間の冷気が…激・寒{{ (>_<) }}でした。作業をされる方には本当にご苦労さまです!ありがとうございます…こうして新鮮なエビを皆様にお届けすることが出来るのです。
そしてエビの町!食べ比べ3種セットのボタンエビです。↓各300gですが、2段に詰められ十分に食べ比べが出来ると思います。
そういえば…私エムも食べ比べをしたことがないことに気づきました。(^^;)こちらもまた、カニ同様食してみなければなりませんね!