今年の蝦夷アワビは……。
返礼品の≪蝦夷アワビの酒蒸し≫は、例年より…肉厚な仕上がりとなっています!
はますい社長も今年のアワビはいいぞオ~!!身が厚くていつも以上にぷっくりとしているとのことでした。
とてもとても希少な蝦夷アワビは、日本海の良質な昆布やわかめ(海藻類)をエサに育ちます。
アワビ漁は10月~12月までの3ヶ月間ですが、10月は、海が澄んでいて凪
ていたのは…わずか3回のみ。小さな磯舟ですので、波が高いと転覆の恐れもあります。
日本海の荒波にもまれて育った蝦夷(えぞ)アワビは、身が締まって香りも抜群です。格別な風味で歯ごたえがあります。新鮮な蝦夷(えぞ)アワビを、特殊な技法で酒蒸しに仕上げた逸品です。
コリコリとした食感が持ち味のアワビですが、酒蒸しにすると、とても柔らかく仕上がり、味も磯の香りも一段と深みを増し、濃厚な味を醸し出します。
担当エムも早速一つだけ…購入いたしました。高価なものなのでじっくりと噛みしめながら味わいたいと思います!
各返礼品はこちら↓です。ご確認くださいませ。
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4807690
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4807715
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4807732
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4905132
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4905143
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4905234