増毛町ふるさと納税特設サイト

そして…ぐるめ食品の返礼品の数々②

  • ★7種の海鮮松前漬け(100g×6PC)
  • ★7種の海鮮松前漬け(100g×10PC)

7種の海の幸(いくら、ほたて、カナダホッキ貝、ズワイガニ、たこやわらか煮、数の子、ひらめ)を松前漬の上に載せた海鮮漬です。

返礼品に登場して以来の根強い人気商品!リピーターも多数なんですよ。


ひとパック100g入りの小分けがとても便利ですね。

ご飯の上に載せて松前漬け丼はとても豪華でした。何から食べようか迷ってしまいます。

撮影者は…うわあ~!コレっ!いいぞぉ~!と大興奮。ヨッシャー!と満足そうでした。

ほたての甘みと松前漬けは最高です。

ズワイガニといくらと松前漬…なんとも贅沢なひと口でした!

担当エムには少し濃いめの松前漬けでしたが、炊きたてご飯に良く合います! そのままで食べる時には、少量のお酒やみりんで薄めてもいいかも!ですね。きゅうりやパプリカ・オクラなどと和えてアレンジもいいかも!ですね。具材も楽しんでお召し上がりいただけますよ~。

  • ★ましけの塩うに(バフン・ノナ)セット

オレンジ色に輝くバフンウニは濃厚な甘みが高級感を漂わせます。

とろけるような優しい味わいで淡泊で上品な甘みのノナ。ウニのクリームパスタもいいですね!

なんと言っても白いご飯!贅沢にバフンウニのおにぎりを作りました。
それはそれは…とてもとても…美味しすぎました!

  • ★ほたての半成貝(片貝付)
増毛で育ったほたてです。生後1年半程度ですが、しっかりと身が締まりプリプリと育っています。
片貝付ですのでバーベキューにはバッチリ!殻から外してもバター焼きなど色々な料理で大活躍です。…と担当の伊達さま!

10枚入が4袋です。

まずはザルに並べてみます。これで20枚です!


やっぱりコレっ!炭火焼きにしたかったなぁ~残念。
グツグツしてきたところで増毛減塩醤油を少々とわずかなバターを!…でも美味しかったですよ。

そして…お刺身に・煮付け(生姜を入れて甘露煮にしたらよかったなぁ~笑)ほたてが沢山ありすぎて…。

蒸しホタテにきゅうり・玉葱・パプリカに刻みトマトを加え、オリーブオイルにお酢・塩少々にブラックペッパー・のドレッシングと和えてみました。さっぱりとしたマリネ風サラダになりました!

そして…ほたてがまだあります。…笑。
なのでガーリック炒めを作ってみました。美味しそうに撮れるようにじゃがいも・パプリカ・ブロッコリーと彩りを添えてみました。

食卓風のほたてづくしにいいね!のカメラマン氷海の撮影はいかがでしょうか?!

そして…ぐるめ食品はまだまだ?続きまーす!

エビとたこ・鮭トバに・数の子オ~!!おたのしみに!