そして…ぐるめ食品の返礼品の数々②
- ★7種の海鮮松前漬け(100g×6PC)
- ★7種の海鮮松前漬け(100g×10PC)
7種の海の幸(いくら、ほたて、カナダホッキ貝、ズワイガニ、たこやわらか煮、数の子、ひらめ)を松前漬の上に載せた海鮮漬です。
返礼品に登場して以来の根強い人気商品!リピーターも多数なんですよ。
ひとパック100g入りの小分けがとても便利ですね。
ご飯の上に載せて松前漬け丼はとても豪華でした。何から食べようか迷ってしまいます。
撮影者は…うわあ~!コレっ!いいぞぉ~!と大興奮。ヨッシャー!と満足そうでした。
ほたての甘みと松前漬けは最高です。
ズワイガニといくらと松前漬…なんとも贅沢なひと口でした!
担当エムには少し濃いめの松前漬けでしたが、炊きたてご飯に良く合います! そのままで食べる時には、少量のお酒やみりんで薄めてもいいかも!ですね。きゅうりやパプリカ・オクラなどと和えてアレンジもいいかも!ですね。具材も楽しんでお召し上がりいただけますよ~。
- ★ましけの塩うに(バフン・ノナ)セット
オレンジ色に輝くバフンウニは濃厚な甘みが高級感を漂わせます。
とろけるような優しい味わいで淡泊で上品な甘みのノナ。ウニのクリームパスタもいいですね!
なんと言っても白いご飯!贅沢にバフンウニのおにぎりを作りました。
それはそれは…とてもとても…美味しすぎました!
- ★ほたての半成貝(片貝付)
片貝付ですのでバーベキューにはバッチリ!殻から外してもバター焼きなど色々な料理で大活躍です。…と担当の伊達さま!
10枚入が4袋です。
まずはザルに並べてみます。これで20枚です!
やっぱりコレっ!炭火焼きにしたかったなぁ~残念。
グツグツしてきたところで増毛減塩醤油を少々とわずかなバターを!…でも美味しかったですよ。
そして…お刺身に・煮付け(生姜を入れて甘露煮にしたらよかったなぁ~笑)ほたてが沢山ありすぎて…。
蒸しホタテにきゅうり・玉葱・パプリカに刻みトマトを加え、オリーブオイルにお酢・塩少々にブラックペッパー・のドレッシングと和えてみました。さっぱりとしたマリネ風サラダになりました!
そして…ほたてがまだあります。…笑。
なのでガーリック炒めを作ってみました。美味しそうに撮れるようにじゃがいも・パプリカ・ブロッコリーと彩りを添えてみました。
食卓風のほたてづくしにいいね!のカメラマン氷海の撮影はいかがでしょうか?!
そして…ぐるめ食品はまだまだ?続きまーす!
エビとたこ・鮭トバに・数の子オ~!!おたのしみに!