増毛町ふるさと納税特設サイト

いくらの季節ですね。

最近人気急上昇↑↑丸万水産の塩いくら!!

醤油いくらとはひと味違う塩いくら。いくら本来の深い味わいを楽しむのは塩いくらがおすすめです。

塩いくらは鮮度の良い鮭卵でしか製造できません。もちろん醤油漬けも新鮮な鮭卵で製造します。
(鮮度の悪い鮭卵だと、塩漬けの際に卵がつぶれてしまう為です。)

北海道産の秋鮭を水揚げ後すぐに採卵し製造しています。
塩漬けは凝縮されて旨みが濃いと感じます。手巻き寿司やいくら丼、ちらし寿司にはもっとも最適です!
あなたは塩漬け派ですか?醤油漬け派ですか?
こちらよりご確認くださいませ。
ふるさとチョイス↓
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/4807677?city-product_rank

ふるなび↓
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=582242

楽天ふるさと納税↓
https://item.rakuten.co.jp/f014818-mashike/4807677/

食べ比べをしてみたい方こちらがオススメです↓

ふるさとチョイス↓
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/5321312
楽天ふるさと納税↓
https://item.rakuten.co.jp/f014818-mashike/5321312/
ふるなび
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=582243

そして隠れた逸品!!お漬け物の季節ですね。にしん漬けにオススメです!
まもなく町内でも、ご家庭の畑に漬け物用のずらりと並ぶ大根干しにお目にかかる季節となります。

北海道日本海沖(増毛・留萌沖)で水揚げされた春にしんを約3週間かけて乾燥させた本乾身欠きにしんです。
じっくりと乾燥させた身欠きにしんは旨味が凝縮されております。
調味料等は一切使用しておりませんので、様々なお料理にご活用いただけます。
柔らかく戻して煮物やお漬物等で、そのまま味噌等をつけておつまみとしてお召し上がりください。

ふるさとチョイス↓
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01481/5368717

楽天ふるさと納税↓
https://item.rakuten.co.jp/f014818-mashike/5368717/
ふるなび
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=582244